彰化紅龍果品牌行銷設計大賽
 


























  052目前得票數:4

點圖可放大
  
水果之鑽
Fruit’s Diamond
 
想要最優良的培育、最頂尖的口感 ? 彰化紅龍果讓您親眼目睹鑽石級的品質
Good cultivation and Best taste ? Pitayas of Changhua will l
當我們聽到「鑽石」往往第一反應就是浮現高級、閃亮等字眼,我覺得彰化紅龍果給我的感覺就像是鑽石一樣,閃爍著高貴的氣質;而紅龍果在市面上頗為稀少,就像我們一般不常看到鑽石一樣,所以我覺得「水果之鑽」之於紅龍果真的實至名歸!但是怎麼樣的「鑽石」會讓人有想要購買的慾望?不外乎是最高品質及最佳口感的「水果之鑽」-彰化紅龍果!消費者講究消費的品質,而彰化紅龍果是經過最優良培育而成的最頂尖口感,保證可以給予消費讚不絕口的一番品嘗,加上紅龍果豐富的營養價值,絕對是水果界中最閃亮的一顆鑽石!

  053目前得票數:7

點圖可放大
  
彰化火龍王
Changhua Dragon King
 
火龍果之王,彰化火龍王
King of the Dragon Fruit, Dragon king Changhua
商標設計的理念:自古以來龍代表尊貴的意涵,以龍為圖形設計主軸,凸顯品牌高貴價值,再以數字2來設計龍的外型,中間白肉的地方以0來設計,整體概念源於彰化二林(20)所產生,色系搭配以火龍果本體顏色為主色調,整體視覺讓人一看到就會想到是火龍果。 品牌故事:「火龍果之王,彰化火龍王」以簡潔有力又好記的方式來取名,讓人第一印象想到火龍果就能想到彰化,搭配圖形的設計進階聯想到二林,火龍王也讓人有強大的感覺,所以吃了營養的”彰化火龍王”火龍果,可以讓身體健康強壯。

  054目前得票數:2

點圖可放大
  
火鑽食 Pitaya
Fire diamond pitaya
 
夏彰出紅龍 吃了似活龍
Changhua pitaya for summer,Eating full of vigor and vitality
火龍果雖然有著炭般的平價、營養卻有鑽石般的價值, 這是我們將彰化紅龍果取名為「火鑽石/食」的理由。所以我們設計出了「夏彰出紅龍 ,吃了似活龍」這樣的品牌標語,以結尾「活龍」作為火龍果的「火龍」諧音,再次強調彰化紅龍果帶給食用者的營養性。

  055目前得票數:7

點圖可放大
  
蜜寶石
sweetRuby
 
最sweet的紅寶石在彰化。
The Sweetest Ruby in Changhua.
紅龍果-光亮的鮮紫紅外表加上豐富的營養價值,可謂蔬果界中最閃亮的一顆紅寶石。Logo從sweet開始發想,而紅寶石的英文為Ruby,故取名為"sweetRuby",中文叫"蜜寶石",一個能帶來甜蜜幸福滋味的水果。字母S裡包覆著紅龍果,而紅龍果綠色的葉子就像是翅膀,帶著彰化所生產的甜甜紅龍果翱翔到世界各地,讓全世界都能品嘗到最甜的紅寶石。兩顆紅寶石代表紅龍果,而寶石上的CH則是代表彰化(Changhua),意思是彰化的紅寶石最甜。所以品牌標語就是"The Sweetest Ruby in Changhua.最sweet的紅寶石在彰化。"

  056目前得票數:98

點圖可放大
  
尚蓋紅
Still cover red
 
呷紅龍果,嚕呷郎丟嚕紅
The the sipping red dragon fruit, sipping chatter Lang lost
美麗又好吃的紅龍果,是有了辛苦的農夫來栽種,才會有現在好吃的紅龍果,所以我以一個農夫的樣子,頭上帶著紅龍果形的帽子,感覺有台灣濃濃的鄉土味,代表我們台灣人所栽種的紅龍果一級棒,LOGO名稱就取為”尚蓋紅”,比較俗夠有力,更貼近台灣人的風土味,紅龍果就是紅呀!   LOGO可以成為一個吉祥物,也為吉祥物取了個名字,叫做”尚蓋哥”,現在很流行在一句形容後加個哥或姐,”尚蓋哥”連貫了名稱的”尚蓋紅”,既好記又有趣。

<<<11121314151617181920>>>

彰化縣政府 彰化縣二林鎮農會 騏璣資訊科技股份有限公司 2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽