彰化紅龍果品牌行銷設計大賽
 


























  017目前得票數:12

點圖可放大
  
紅龍紅
Red Dragon Red
 
天天紅龍紅、元氣紅不讓
Every day Red Dragon Red, Genki Homer
以台灣有名的閩南語歌星「洪榮宏」的諧音「紅龍紅」為品牌名稱,塑造 紅龍果的品牌故事。 2.運用「借力使力」的方式,來快速拉抬「紅龍果」的知名度,由於閩南語 歌星 「洪榮宏」是台灣本土的歌星,他在台灣知名度很高,大街小巷人人 都熟耳能詳的名字,朗朗上口,好念又好記,更可創造出一些新聞話題性, 快速提升「紅龍紅」的品牌知名度,品牌名稱很本土及有趣的加乘聯想。 3.「紅龍紅」的品牌名稱,有另一層涵意,「紅龍果」一定會紅的水果。 4.用吉祥物來設計標誌,象徵「紅龍紅」的品牌,塑造一個有活力、有元氣、 很強壯的「紅龍果」外型,塑造「紅龍紅」是一個營養成份很豐富的水果形象。 5.吉祥物的造型,有果實、火焰、強壯運動的肢體圖案,代表健康活潑形象。 6.顏色以桃紅為主色調,象徵是熱情、活力、陽光、紅潤的意涵。 7.品牌標語「天天紅龍紅、元氣紅不讓」,傳達天天吃紅龍紅,讓人的元氣 紅光滿面,代表紅龍紅的名氣一路長虹、很紅很出名。

  018目前得票數:3

點圖可放大
  
活龍GO
Red Dragon GO
 
天天吃活龍GO、天天生龍活虎
Eat every day live dragon GO, Health every day
1. 品牌名稱命名為「活龍GO」,展現出「紅龍果」含有豐富的營養,有胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B3、C,更含有一般植物性的白蛋白、花青素及水溶性膳纖維等營養,是獨特的優質水果,吃「紅龍果」後,人就像一尾「活龍GO」,活力四射,隨時隨地可動起來,精神百倍。 2.以「天天吃活龍GO、天天生龍活虎」的品牌精神,來塑造「活龍GO」的品牌標語,表現出「紅龍果」的威力,食用「紅龍果」可提升人們的健康指數,體力充沛生龍活虎。 3.「活龍GO」的品牌名稱,表現「紅龍果」的吉祥的形象與行動利的意象,在「 GO」由英文發音與台語「果」音意,混搭也瞞好的,有年輕流行的口氣。 4.用吉祥物來設計標誌,象徵「活龍GO」的品牌,塑造一個有活力有時尚、有元氣、很強壯的「紅龍果」外型,塑造「活龍GO」是一個時髦俏皮又可愛的水果形象。 5.吉祥物的造型,有果實、火焰、龍、運動的肢體圖形,代表健康活潑形象。 6.顏色以桃紅為主色調,象徵是熱情、活力、陽光、紅潤的意涵。

  019目前得票數:67

點圖可放大
  
台灣龍之果
Dragon’s Fruit of Taiwan
 
道地、實在、真營養
Native、Real、Nutrition
全圖以火龍果的外觀做為設計參考繪製而成。火龍果原本是國外的水果,經由台灣的農業專家的改良,外觀上,嚴鮮紅亮麗,且富含胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵等營養成分,比起一般水果更具營養價值。隨著現今民眾追求健康飲食及高營養價值的食物的趨勢,火龍果的附加價值讓他有不小的市場潛力 。栽培面積也逐漸增加。要買道地的火龍果,來彰化二林就對啦!

  020目前得票數:1

點圖可放大
  
花龍果
Flower Pitaya
 
花龍果,亮點你的新生活。
Flower pitaya ,fresh your days.
品牌名稱以花龍果為命名,主要是以台語諧音的「火」、「花」來當主要概念,又因紅龍果屬仙人掌科植物,除了果肉鮮甜外,還能開出相當具有特色的花朵來,因此LOGO的意象圍繞著「開花的太陽」來設計,雖然較於抽象,但卻能輕易聯想到產品特色,同時也代表紅龍果是健康、活力的來源,因此品牌名稱與LOGO圖像是相輔相成的。

  021目前得票數:191

點圖可放大
  
火龍島
DRAGON LAND
 
火龍島 火出你的熱情!
Dragon land Fire your enthusiasm!
彰化是數一數二的紅龍果盛產地 因台灣有著水果寶島之稱 所以用火龍島彰化來媲美水果寶島之美譽 品質與形象都與整個台灣寶島一樣值得信賴 因此品牌名稱取為火龍果島→火龍島 取火龍之意 我們又以噴火龍為火龍果的化身 所以噴火龍噴出的火焰 就像彰化農業創新精神一樣的有熱情 因此標語取為 火龍島 火出你的熱情 讓彰化的別名也可以稱作火龍島 故事性: 這種紅東東的水果為什麼叫火龍果呢? 因為有一天一隻噴火龍來到了彰化 特別喜愛吃這種又甜美又多汁的紅色水果 於是農夫就把這種甜美的水果叫做 火龍果 因此整個品牌的名稱火龍島的意思也就是:盛產火龍果的熱情彰化

<<<12345678910>>>

彰化縣政府 彰化縣二林鎮農會 騏璣資訊科技股份有限公司 2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽