彰化紅龍果品牌行銷設計大賽
 


























  027目前得票數:3

點圖可放大
  
掌上明「株」
the Pitaya of my eye
 
棵棵呵護,粒粒用心。
Love me, love my Pitaya
Logo為以雙手包覆白色果肉之圖樣,表現產品如掌上明珠般用心呵護的意象,並填入紫紅色及綠色形成紅龍果外觀。掌上明珠原文為「the apple of my eye」,替換為紅龍果英文名Pitaya,將珍視物品轉換成紅龍果。   品牌名稱雙關成語「掌上明珠」,改用植株的「株」字;取讀音指紅龍果實珍貴至寶、營養豐富;字義則涵蓋紅龍果植株的栽培過程十分用心,不僅結實甜美更照顧環境。   標語「棵棵呵護」的「棵」指栽培植株的無微不至,「粒粒用心」的「粒」則說明紅龍果實的照料,呼應主題「掌上明株」及商標雙掌護果之意象。   英文Love me, love my dog原為「愛屋及烏」之意,此處代換為紅龍果涵義更廣,如:「愛彰化及紅龍果」或「愛護果實亦愛護紅龍果植株」…等。

  028目前得票數:17

點圖可放大
  
鮮蜜火龍果
Juicy Dragon Fruit
 
神仙的秘密鮮蜜果,彰化的寶石火龍果!
Changhua’s Secret Juicy Dragon Fruit. Just Like In Heaven.
「鮮蜜」採用紅龍果別稱「仙密果」的諧音,表達如神仙秘密果實般的美好鮮甜的意涵,又有天堂禁果的意涵,表達紅龍果甜美誘人的吸引力。設計上採年輕新鮮的形象,白色部分象徵多汁,整體使用較幾何圖形,輕鬆自由的結構,表達品嚐火龍果的滋味時就有如在天堂般歡樂愉悅的氣息。

  029目前得票數:19

點圖可放大
  
紅寶公主
Ruby Pitaya
 
藤架上的紅寶石,紅寶公主的多汁甜蜜火龍果!
Ruby Pitaya Princess’s Best Fruit Dessert.
「紅寶公主」生於彰化,是大小朋友最喜歡的紅龍果的親善大使,為發揚美好多汁的紅龍果不遺餘力。「紅寶公主」靈感來自於紅龍果「藤架上的紅寶石」之稱,利用紅龍果多彩可愛的造型所設計出的紅寶公主,秀白的臉龐表示白色的果肉,點綴著雀斑似的果肉籽在雙頰上,華麗的綠色刺刺大領子是紅龍公主最具特色的部分。

  030目前得票數:0

點圖可放大
  
火之龍 果香甜
So Sweet
 
幸福不是難題,一口微酸微甜的滋味
Happiness is not problem, have a sweet flavor
『幸福不是難題,幸福就在您身邊』,火龍果與別人從小生長方式就不同 ,長相也跟別人不同,它(火龍果)有特殊的紅外表、白內涵,與特別的黑鑽石閃耀著,只要一口就可以讓您回到過去酸甜初戀、擁有現在甜蜜熱戀、與期待未來的幸福滋味。

  031目前得票數:230

點圖可放大
  
龍果星球
Pitaya planet
 
火紅寶石令人迷,龍型模樣真討喜,果肉多汁想吃你!
Lurid diamond dazzling you ,Dragon posture infatuated you,Ju
設計理念是以居住於彰化二林火龍果星球的小飛龍為出發點設計,圓滾討喜的外型象徵彰化二林所出產的火龍果是經過層層把關所嚴選來的。而飽滿的肚皮上所繪製的11顆星星代表著火龍果具備的11種營養成分(胡蘿蔔素、鈣、磷、鐵、維生素B1、B2、B3與維他命C,還有一般植物少有的植物性白蛋白、花青素、水溶性纖維素)。 配色上運用火龍果鮮紅的外皮和翠綠漸層增加視覺辨識度,以代表二林的兩棵樹木為專有出產標誌。本設計除了期許能藉由龍果星球的奇幻故事來推銷年輕族群外,更期待能將logo標誌製成水果貼紙貼於嚴選的火龍果上,行銷國際。

<<<12345678910>>>

彰化縣政府 彰化縣二林鎮農會 騏璣資訊科技股份有限公司 2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽