彰化紅龍果品牌行銷設計大賽
 


























  032目前得票數:10

點圖可放大
  
龍心果
Dragon Heart fruit
 
源於在地,根在彰化,產於台灣,甜在心中
Stems from the ground roots Changhua produced in Taiwan the
生長出雨滴般的外貌,農民的汗水辛苦從地表中鑽出那幼小的果實,向下扎住腳根一點一滴,一點一滴,茁壯成長出那紫紅色豔麗的果皮果心,無盡的汗漬,都是用心種出的開花結果,刻畫著LOGO的意念。

  033目前得票數:2

點圖可放大
  
龍耀
Glory
 
「火」在彰化,「龍」耀一生
Live in Changhua, glory of life
以火龍果做成一個像台灣的形狀,而牠所吃的地方則是彰化的位置,這樣象徵著這個火龍果釋出產於台灣彰化,就這樣我設計出了這個商標來代表這次的主題

  034目前得票數:274

點圖可放大
  
小紅果
Little Red
 
小紅果,潔白心;身浴火,營養齊。
White with pureness within, Oh Little Red, Glowing ablazed i
火龍果,形象多麼反差的水果。小小一顆,外型卻如同浴火重生的龍一般,火焰狀的外皮,看起來熱情如火,攻擊力十足,彷彿要將你捲入烈焰中,屍骨無存。但是剖開它的內在,卻有著香甜潔白的內心,那樣的白芯,如公主般高雅,純潔,那樣的白,彷彿全世界的種種皆與其無涉。本來無一物,何處惹塵埃即是最佳的註腳。另一方面,看似白與空,卻含有豐富的營養價值,讓吃下它的人們,都能迎接健康的人生。

  035目前得票數:160

點圖可放大
  
二林.愛水果
Iswear
 
彰鮮火龍.果然美粒
The more pitaya you eat, the more beautiful you are.
Logo以紅龍果外型加上意象咬一口的剖面果肉做為表現,籽用20顆表現代表著產地為二林、多子多孫多福氣的吉祥果;紅龍果因具有豐富的營養素,更能抗氧化、美白與瘦身,再加上甜美口感,成為女生最愛拿來當吃的保養品水果第一選擇,所以把品牌名稱取為?愛水?果,台語為愛漂亮的水果,英文Iswear,不僅與台語發音相互映更有品質保證的意思! 品牌標語更是強調彰化出產的紅龍果品質新鮮,值得信賴,而火龍也代表著薪火相傳、引領創新;果然美粒則訴說著,紅龍果讓人更加自信、更加美麗。

  036目前得票數:80

點圖可放大
  
好龍果
Pitaya
 
好龍果就是火龍果
Pitaya is Pitaya
現代的農業技術更為發達,經由不斷的創新及研究,使每一顆火龍果都是甜美的果實,感念農家子弟為此打拼奮鬥的成果,為彰化縣火龍果建立品牌形象,帶領這樣好的水果走入國際。   在Logo設計方面,使用鮮豔的紫紅色增加注目性,綠色與紫紅色的葉片互相交錯,是火龍果外觀神秘的色彩搭配,而火龍果籽活潑的點綴,則使人回味起火龍果剖開後的模樣,甜美多汁,這些元素組合成一顆完美的火龍果,這樣的好龍果就是火龍果!

<<<12345678910>>>

彰化縣政府 彰化縣二林鎮農會 騏璣資訊科技股份有限公司 2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽