彰化紅龍果品牌行銷設計大賽
 


























  047目前得票數:10

點圖可放大
  
台灣火龍果
Pitaya from Taiwan
 
藤架上的紅寶石
Ruby on Pergolas
台灣是一個熱情的典型出生農業,因此以大紅色的番薯型容享甜又健康的火龍果,這藤架上的紅寶果不僅有信賴又在地品質佳,且珠輝玉麗口感佳。我們的明日之星:火龍果來自彰化台灣!!

  048目前得票數:13

點圖可放大
  
紅龍耀彰化
Red dragon shine Changhua
 
紅寶之鄉 ‧ 龍耀彰化
Red BAO’s country shines Changhua
採用C字為創作元素代表彰化之意,運用字的結構象徵設計圍成紅龍果外形,前端龍頭造型,表示彰化紅龍果產量與品質全國第一,居於龍頭地位,果葉化成張開雙手的人,象徵農林樂活與創造出紅龍果產業新價值,右下方的小方格表示運用創新科技品種改良,生產出最優質、尚讚的果品。

  049目前得票數:138

點圖可放大
  
赤子之心
Utter Innocence
 
率真自然、真實本色
Natural & Health
火龍果外表雖然沒有那麼亮眼,但其之果實甚為甜美,分為白肉及紅肉,但口味差異不大,起初因為外觀形狀有點偏像人的心臟,就以心為出發點,便聯想到赤子之心這詞,意味著火龍果擁有著真實的本色且自然甜美,品嚐果肉時會讓人有種單單純純的清甜口感,有種樸實純真的感覺,所以以此詞做為品牌名稱及標語設計;品牌名稱的部分是利用筆觸的感覺去塑造一種自然之美,標語則是直接地把火龍果的外觀特點形容出來。

  050目前得票數:168

點圖可放大
  
覓蜜龍園
LONG SWEET
 
尋尋覓覓的好滋味
Good flavour sought
覓蜜龍園,設計概念,源自於農夫辛苦的栽種,以充滿愛的雙手孕育出充滿滿附熱情的紅龍果,讓每一口都是「尋尋覓覓的好滋味」。因此商標設計是以這概念為出發,象徵愛的雙手幻化成,商標設計中的兩個洋紅色的曲面,同時也象徵「攜手打造」好品質的概念,融合象徵熱情、甜蜜的愛新曲面,讓孕育出的紅龍果,成為家喻戶曉的好品牌。在品牌命名中,因考慮到後續紅龍果相關周邊商品開發,故以農園的概念下去發想命名,意味著有組織的發展的無限出可能,成為國內水果品牌的一大躍進。

  051目前得票數:84

點圖可放大
  
火龍果
Pitaya
 
享甜ㄟ
Fresh and Sweet
擁有鮮明的顏色、又有鮮甜的口感,這麼“享甜ㄟ”的組合一向在水果攤上扮演著非常討喜的水果角色;商標套用台灣紅、台灣綠的色彩,加上黑色硬線條設計出最忠實的水果外觀。農產品的品牌行銷上要有個最容易記住的特色、朗朗上口的名稱,既然台灣人說它是「火龍果」,Pitaya a.k.a (also known as) dragon fruit,故品牌名稱與品牌特色沿用之。

<<<12345678910>>>

彰化縣政府 彰化縣二林鎮農會 騏璣資訊科技股份有限公司 2013彰化紅龍果品牌行銷設計大賽